суббота, 17 октября 2015 г.

⚜Полезные приспособления для салатов⚜

💥Экскурсия в мир салатов💥

🔥Полезные приспособления для салатов🔥
  ᠎ Нож, доска, крупная терка и миска - основное оборудование для приготовления простых салатов - найдутся на любой кухне. Но тот, кто регулярно готовит салаты и привык уделять внимание мелочам, время от времени все равно будет приобретать новые приспособления для кухни. И неважно, идет ли речь о специальном ноже для декоративного оформления овощей, яйцерезки, прессе для чеснока или закругленном ноже для нарезки зелени - в любом случае при покупке обратите внимание на качество товара. А если вы счастливый обладатель посудомоечной машины, то, приобретая новые приспособления, поинтересуйтесь, выдержат ли они горячий душ вашей помощницы.
       🔥Для мытья и сушки🤔
🔹Щетка для овощей: для мытья корнеплодов и картофеля. 
🔹Щетка для грибов: предназначение очевидно из названия. 
🔹Дуршлаг (крупное сито): для удобного мытья листового салата и мелких овощей, для сливание готовых макаронных изделий. 🔹Сушилка для салата: для подсушивания листьев салата и пряных трав. 
🔹Посудное полотенце: в нем удобно подсушивать листья салата после мытья. 
🔹Волосяное сито (мелкое сито): через него можно слить консервированные овощи из банки, например фасоль, или сваренный рис. 
🔹Бумажные полотенца: или хорошо промокнуть овощи или мясо.
🔥Для резки и чистки🤔
🔹Нож для чистки: позволяет снимать кожицу с овощей и фруктов очень тонким слоем. 
🔹Маленький нож для овощей: для чистки, нарезки небольшими кусочками и кубиками. 
🔹Средний нож: для нарезки мяса и рыбы, крупных овощей и фруктов. 
🔹Большой нож: для нарезки кочанов капусты и листового салата, ананасов и арбузов. 
🔹Закругленный нож: для грубой нарезки шпината и листового салата. 
🔹Разделочные доски: режьте фрукты на специальной доске с бортиками, не позволяющими вытекать соку.
🔥Для измельчения🤔
🔹Крупная терка: для крупной и мелкой шинковки, а также для нарезки огурцов тонкими ломтиками. 
🔹Большой нож с широким лезвием: для тонкого измельчения зелени. 
🔹Измельчитель: для измельчения зелени, а также орехов и других твердых ингредиентов для салатов.
🔹Пресс для чеснока: для измельчения чеснока и свежих корешков имбиря.
🔹Ступка: для грубого и тонкого измельчения зелени и кореньев. 
🔥Для оформления🤔
🔹Нож для вырезания шариков: например из арбуза или картофеля. 
🔹Нож-пила: для нарезки ломтиков или кусочков с ребристой поверхностью.
🔹Нож для редьки: нарезает редьку спиральками. 
🔹Яйцерезка: для нарезки яиц, шампиньонов, отварного картофеля, и моцареллы. 
🔹Нож для снятия цедры тонкими полосками. 
🔥Для смешивания🤔
🔹Венчик: для быстрого сбивания заправок и соусов; маленький - для смешивания масла и уксуса в небольших количествах, большой - для взбивания нежного крема или заправок в больших емкостях. 
🔹Электрический миксер: для быстрого перемешивания и сбивания.  
🔹Шейкер: для смешивания жидких добавок, таких как уксус и растительное масло, за счет энергичного встряхивания. 
🔥Для сервировки и 
навынос🤔
🔹Блюдо для салата: для листового салата или салатов, которые не перемешиваются. 
🔹Салатные ложки: для перемешивания салатов. 
🔹Баночки и контейнера с крышками: в них удобно взять салат с собой на пикник, вечеринку или на работу. Подавать на стол можно прямо в них же. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий